über diesen Whisky
Glencadam Reserva PX Sherry Cask Finish Single Malt Scotch Whisky wird von unserem Master Distiller sorgfältig in kleinen Chargen hergestellt. Aus den historischen Lagerhäusern von Glencadam hat er sorgfältig Single Malt ausgewählt, der in außergewöhnlichen Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche gereift ist. Der Single Malt in diesen Fässern wurde fachmännisch vermählt und dann in handverlesenen Pedro Ximinez Sherry Fässern aus Spanien veredelt.
Glencadam Distillery Die Glencadam Distillery ist eine Whisky-Destillerie in Brechin, Schottland. Sie wurde 1825 von George Cooper gegründet und ist damit eine der ältesten Destillerien in Schottland. Die Brennerei ist heute im Besitz von Angus Dundee Distillers und produziert einen Single Malt Whisky, der hauptsächlich für Blends verwendet wird. Die Destillerie befindet sich in der Stadt Brechin, in den schottischen Highlands. Das Wasser für die Whiskyproduktion stammt aus dem Barry Burn, einem Bach, der aus den Moorans Mountains fließt. Die Brennerei verfügt über eine Kapazität von 1,4 Millionen Litern pro Jahr. Der Glencadam Single Malt Whisky ist ein fruchtiger und würziger Whisky mit einem komplexen Geschmacksprofil. Er wird in einer Vielzahl von Fässern gereift, darunter Bourbonfässer, Sherryfässer und Pedro Ximénez-Fässer.
Daten:
Alter/Reifedauer (Jahre): o.A.
Inhalt: 0,7l
Alk. 46% vol.
Land: Schottland
Region: Highlands
Abfüllung: Destillerie
Verpackung: Tube
Farbstoff: nein
Kühfilterung: nein
Faßarten: Ex-Bourbon Casks, PX Sherry Butts Finish
Hersteller: Glencadam Distillery, Brechin, Angus, DD9 7PA, Schottland
Inverkehrbringer: Angus Dundee Plc., 66, Avenue des Champs-Elysees, 75008, Paris, France
Typ: Whisky/Whiskey
Verkostungsnotizen:
Nase: Reichhaltige Aromen von Weihnachtspudding, getrockneten Feigen und dunkler Schokolade, verbunden mit Zedern- und Nelkengewürzen.
Geschmack: Süße Schichten aus Ahornsirup, Melassesirup und Pflaumen, gemischt mit Maraschinokirschen, Brandybutter und Schwarzwälder Kirschtorte.
Abgang: Wärmende Eindrücke von Aschentoffee, Obstkuchen und kristallisiertem Ingwer, die in Kirschmarmelade und Espresso-Kaffee münden.