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Springbank 10 y.o. Local Barley
Edition: 2022
Alter/Reifedauer (Jahre): 10
Inhalt: 0,7l
Alk. 51,6% vol.
Land: Schottland
Region: Campbeltown
Abfüllung: Destillerie
Verpackung: Karton
Farbstoffe: nein
Kühlgefiltert: nein
Hersteller: J. & A. Mitchell & Co.LTD, 9 Bolgam Street, PA28 6HZ, Campbeltown, Schottland
Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG, Lukas-Welser-Str. 8, 28309 Bremen
Typ: Whisky/Whiskey
Fassarten: Ex-Bourbon
Anzahl Flaschen: 15.000
The Local Barley ist eine jährliche Ausgabe, die aus Gerste hergestellt wird, die in oder um Campbeltown angebaut wird. Jedes Jahr wird ein lokaler Landwirt beauftragt, im Auftrag der Springbank-Destillerie Gerste anzubauen, um diese limitierte Edition "Grain-to-glass" (Korn zu Glas) weiter zu produzieren.
Unterschiedliche Farmen, Gerstensorten, Fassreifungen und die Verweildauer des Whiskys in den Fässern von einer Charge zur nächsten ermöglichen den Kunden jedes Mal ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Farm: Glencraigs, bei Campbeltown
Gerstensorte: Belgravia
Faßart: 100% Bourbon
15.000 Flaschen weltweit
Verkostungsnotitzen:
Nase: Zarte Mundnoten eröffnen diesen Dram, zusammen mit einem Hauch von Verdauungskeksen und einer Getreidenote, die an die Malzscheune erinnert. Der Bourbon-Einuss wird in Noten von Vanillepudding und Puddingcreme präsentiert. Mit der Zeit entwickelt sich eine fruchtige Kirschnote.
Gaumen: Die Vanillenote aus der Nase entwickelt sich am Gaumen zu Aromen von süßem, cremigem Victoria-Biskuit. Es gibt einen Hauch von Honig und Sirup, ausgewogen mit frischem Gerstenwasser.
Abgang: Ein leichter und süßer Abgang mit einem Hauch von gesalzenem Karamell, um diesen Dram abzurunden.
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