SLYRS Single Malt Whisky Classic
Der Name SLYRS ist gälisch und hat iroschottische Wurzeln. Doch SLYRS ist bayrisch durch und durch. Denn im Jahre 779 gründen fünf aus Irland und Schottland stammende Mönche ein Kloster in der bayrischen Einöde von Schliersee. Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir nennen dieses Kloster SLYRS, richtig ausgesprochen übrigens Schliers. Die Destillery wurde 1999 gegründet und anfänglich wurde der Whisky in der Destillerie Lantenhammer in Schliersee hergestellt. 2006 ging dann die neu gebaute SLYRS Distillery in Neuhaus am Schliersee in Betrieb. Zehn Jahre später wurde das Gebäude erweitert und ein Besucherzentrum eröffnet. Zusätzlich wurde 2014 auf 1501 Meter über dem Meer ein kleines Warehouse errichtet, in dem bis zu 40 Fässer reifen können. Die Destillerie verfügt über zwei kupferne Brennblasen mit 1500 Liter Fassungsverögen.
über diesen Whisky:
Regionale Rohstoffe, eine schonende Herstellung und ein langer Reifeprozess in den optimalen Fässern aus Amerikanischer Weißeiche machen diesen Klassiker zu einem fulminanten Single Malt. Pur ein echter Genuss. Es lohnt sich aber auch, ihn einmal zusammen mit einem Stück 70-prozentiger dunkler Schokolade zu genießen.
Daten:
Alter/Reifedauer (Jahre): o.A.
Inhalt: 0,7l
Alk. 43% vol.
Land: Deutschland
Region: Bayern
Abfüllung: Destillerie
Verpackung: Karton
Hersteller/Importeur: Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Str. 13, 83727 Schliersee
Typ: Whisky/Whiskey
Verkostungsnotizen:
Farbe: Klares Goldgelb
Geruch: Sehr intensiv und komplex, fruchtig nach Aprikose und Orangenschale, dazu der Duft von frischem Ingwer und Karamell.
Geschmack: Elegante Struktur mit spürbarer Süße, Aromen von Marzipan und Walnüssen.
Nachklang: Lang und intensiv mit würzigen Zimtnoten.