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SILD Jöl en Reek Single Malt Whisky
Über diesen Whisky:
Ein Single Malt Whisky, der auf der Insel Sylt reift und das raue Inselklima zu spüren bekommt. Mit seiner wunderschönen Küstenlandschaft, der rauen See, den kilometerlangen Sandstränden und den gewaltigen Kliffkanten bietet uns Sylt – welches historisch als „Sild“ überliefert wurde – einen einzigartigen Lagerort für unseren SILD Single Malt Whisky „Jöl en Reek“. Seine Heimatverbundenheit spiegelt sich nicht nur in seinem Namen „Jöl en Reek“ wider, welches auf Sölring – einer der zehn nordfriesischen Hauptdialekte – „Feuer und Rauch“ bedeutet, sondern auch durch seine regionalen Zutaten, wie z. B. dem Sylter Torf.
Über die Destillerie:
SILD Whisky entsteht unweit des Schliersees in mitten der Voralpen. Dort steht die Lantenhammer Destillerie, als eine der modernsten Destillerien Europas. Die Architektur der Erlebnisdestillerie ist der oberbayrischen Tradition verpflichtet und setzt doch moderne Akzente. Seit 1928 steht die Traditionsbrennerei für erstklassige Edeldestillate aus Meisterhand, die Genuss, Nachhaltigkeit, Innovation und höchste Qualität verkörpern. Schon 1999 strömte erstmals Single Malt Whisky durch die großen Kupferbrennblasen, die das Herzstück der Whisky Destillerie darstellen. Seit Juli 2014 ist die Traditionsmanufaktur mit neuer Destillationsanlage, einem beeindruckenden Fasslager sowie einem großen Besucherzentrum mit Laden und Erlebniswelt in Hausham beheimatet und lädt zu einer interessanten Entdeckungsreise in die Welt des Whiskys und der Destillierkunst ein.
Daten:
Alter: o.A.
Inhalt: 0,7l
Alk. 42% vol.
Land: Deutschland
Region: Bayern
Abfüllung: Destillerie
Verpackung: Tube
Hersteller/Importeur: Lantenhammer Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee, Deutschlad
Typ: Whisky/Whiskey
Farbstoff: nein
Kühlfiltrierung: ja
Torf/Rauch: ja
Gerste: Insel Sylt Morsum
Torf: Naturschutzgebiet „Braderuper Heide“ Sylt
Wasser: Sylt
Destilliert: Bayern
Lagerort: Tinnum auf der Insel Sylt
Fässer: Ex Bourbon, Sherry, Rum
Verkostungsnotizen:
Farbe: Helles Bernstein.
Geruch: Kräftige, angenehme Torf- und Rauchnoten, umrahmt von Karamellanklängen und leichtem Geruch nach Jod, Seetang und weißem Pfeffer.
Geschmack: Am Gaumen ein charaktervolles Aroma von rauchiger Süße und geflammtem Holz, umspielt von einem fein-würzigen und salzigen Bouquet.
Nachklang: Bietet einen langen und komplexen Nachklang mit angenehm torfigen und ausgewogen würzig Eindrücken von Pfeffer, Muskat, Heidekraut und Torf.
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