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Der Whisky dieser Abfüllung reifte in sorgfältig ausgesuchten First-Fill-Bourbon-Fässern bevor er eine zusätzliche Reifung in Pedro Ximenez Sherry Casks erhielt.
Herkunftsland: Schottland
Region: Campbeltown
Produkttyp: Scotch Whisky, Single Malt Whisky
Inhalt: 0,7 Liter
Alkoholgehalt: 46 % vol
Alter: o.A.
Farbstoffe: nein
Kühlfiltration: nein
Hersteller: Glen Scotia Distillery, 12 High Street, Campbeltown, Argyll P A39 7DS, UK
Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft mbH & Co. KG, Lukas-Welser-Str. 8, 28309 Bremen
Aroma: Sehr süß. Anfangs sind es nur Creme-Karamell, karamellisierter Fruchtzucker, Holzzucker, Toffee und Fudge, bevor Apfel und Pfirsich durchkommen. Mit der Zeit eine verkohlte Note von Bourbon mit einer angenehmen staubigen Trockenheit. Hat eine gewisse Macht.
Geschmack: Süßer Start und ziemlich fett und obwohl der Alkohol ein wenig Zungenkribbeln gibt, ist das Ergebnis ein gutes Gewicht in der Mitte des Gaumens. Der Charakter der Trockenbrennerei ist immer noch da, aber es gibt jetzt Tiefe, der man entgegenwirken kann. Wasser demontiert die verschiedenen Elemente leicht, fügt aber etwas getrocknete Minze hinzu.
Abgang: Tief und dunkel.
Farbe: Gold
Torfgehalt: gering
Fassart: First Fill Bourbon Barrels, 12-monatige Nachreifung in Pedro Ximénez Sherry Fässern
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