Black Bull 10 Year Old Sherry Cask Finish
über diesen Whisky:
Black Bull Whiskys werden heute nach der gleichen Blending-Formel hergestellt, die zu Beginn verwendet wurde, mit einem großen Anteil an hochwertigem Speyside- und Highland-Malt und mit einem höheren Maltgehalt als Standardmischungen. Black Bull wurde erstmals in den 1860er Jahren von den in Dundee ansässigen Blendern George Willsher & Company als Blend hergestellt und erlangte nach der Aufhebung des Verbots in den USA in den 1930er Jahren an Bedeutung. Ende der 1980er Jahre war Black Bull in den USA zu einem sehr bekannten Namen geworden. Es wurde auch in einer Reihe von Ländern in ganz Europa verkauft, wobei Italien das bekannteste ist. George Willsher and Company wurde Ende der 1980er Jahre von John Gross and Company übernommen und anschließend in den 1990er Jahren von Duncan Taylor Scotch Whisky Limited übernommen. Heute wird die Marke weltweit verkauft und wurde mit vielen prestigeträchtigen Preisen ausgezeichnet, darunter Goldmedaillen der International Spirits Challenge und Best Scotch Blended Whisky Awards by World Whisky Award. Black Bull verzichtet auf Kühlfiltration, wodurch der Charakter jedes sorgfältig ausgewählten Whiskys sein volles Potenzial entfalten kann, was zu einer einzigartigen Mischung führt, die in ihrem Bereich herausragend ist. Geschmack ist bei Black Bull enorm wichtig, ebenso wie das Genießen der guten Zeiten.
Daten:
Alter/Reifedauer (Jahre): 10
Inhalt: 0,7l
Alk. 50% vol.
Land: Schottland
Region:
Abfüllung: Duncan Tailor
Verpackung: ohne
Hersteller: Black Bull Whisky, 4 Upper Kirkgate, Huntly, Aberdeenshire AB54 8JU, Schottland
Typ: Whisky/Whiskey
Verkostungsnotizen:
Nase: Aromatisch, Orangenblüte, entwickelt sich ledriger mit einem Hauch von Rauch.
Geschmack: Reichhaltig und cremig, Kompott, Milchschokolade und rote Früchte. Groß und doch elegant.
Abgang: Lang mit etwas Vanille und einem Hauch Pfeffer.