-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Benromach 10 y.o. Speyside Single Malt Whisky
über die Destillerie
Benromach ist eine traditionelle Speyside-Destillerie im Besitz von Gordon & MacPhail, dem Scotch-Whisky-Spezialisten aus Elgin. Gordon & MacPhail wurde 1898 im Herzen der schottischen Region Speyside als Lebensmittelgeschäft gegründet und ist bekannt für die Reifung und Abfüllung einiger der seltensten Single Malt Whiskys der Welt. Im ersten Jahr des Handels wurden die Gründer James Gordon und John MacPhail von John Urquhart unterstützt, um das Whiskygeschäft zu unterstützen. John wurde 1915 Seniorpartner und Alleininhaber und 1933 trat Johns Sohn George in das Unternehmen ein. Gemeinsam pflegten Vater und Sohn Beziehungen zu Destillateuren in ganz Schottland, füllten neue Spirituosen in Fässer von Gordon & MacPhail und ließen sie in vielen Fällen mehrere Jahrzehnte lang reifen. Im Laufe der Jahre haben sie ein einzigartiges Wissen und Erfahrung über Scotch Whisky und die Bedeutung der Reifung erworben.
Genau wie John brachte George seine Kinder ins Geschäft und Rosemary, Ian, David und Michael – die dritte Generation von die Familie – baute das Wissen und den Ruf des Unternehmens für Scotch Whisky auf der ganzen Welt weiter aus. Es war ein langjähriges Ziel der Familie Urquhart, eine Brennerei zu besitzen. Dieser Traum wurde 1993 mit dem Kauf von Benromach am Stadtrand von Forres Wirklichkeit. Die Vision für Benromach war einfach: einen traditionellen, handgefertigten Single Malt zu kreieren, der auf dem Charakter der Speyside-Whiskys von damals basiert. Die einzigartige Erfahrung mit Scotch Whisky, die sich über viele Jahre hinweg gebildet hat, war bei der Schaffung von Benromach von unschätzbarem Wert. Heute arbeiten Mitglieder der vierten Generation der Familie Urquhart unermüdlich mit Kollegen zusammen, um ein langfristig nachhaltiges Unternehmen und ein Vermächtnis für zukünftige Generationen aufzubauen. Dazu gehört auch die zweite Destillerie des Unternehmens in der Nähe von Grantown-on-Spey, die nach dem Bau und der Inbetriebnahme mit der Destillation beginnen wird.
über diesen Whisky
Dieser Benromach Whisky reifte mindestens 10 Jahre lang in Bourbon- und Sherryfässern. Dies führt zu einem komplexen Destillat mit Aromen von zarten Waldfrüchtne und cremigen Malz, einen Hauch von Rauch und reiche, anhaltende Sherrynoten. Es handelt sich hier um die letzten Flaschen der alten Ausführung des Whiskies.
Daten
Alter/Reifedauer (Jahre): 10
Inhalt: 0,7l
Alk. 43% vol.
Typ: Whisky/Whiskey
Land: Schottland
Region: Speyside
Abfüllung: Destillerie
Verpackung: Tube
Farbstoff: nein
Kühlfiltrierung: ohne Angabe
Hersteller: Benromach Distillery Company Ltd., Invererne Road, Forres, Moray IV36 3EB, Schottland
Torf: ja
Rauch: ja
Faßnummer: ohne Angabe
Verkostungsnotiz
Aroma: Süßer grüner Apfel und Birne ergänzen cremigen dunklen Honig. Sanfte Vanille entwickelt sich neben sanftem Rauch.
Geschmack: Weiche Aromen von gemälztem Getreide und Kompott verbinden sich mit warmem Toffee und einem Hauch von Schwarzkirsche.
Abgang: Vollmundiger Abgang mit gemälztem Getreide und weichem Rauch.
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}