-
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Heavily Peated
über diesen Whisky:
Ballechin ist die stark getorfte Destillation, die seit 2003 in der Edradour Distillery hergestellt wird. Destilliert aus Gerstenmalz, das mit Torf auf mindestens 50 ppm angereichert wurde. Diese Abfüllung stammt überwiegend aus Ex-Bourbon-Fässern mit einem großzügigen Top-Dressing aus Ex-Oloroso-Sherry-Fässern, um zusätzliche Tiefe und größere Komplexität zu erzeugen. Der Whisky wurde ohne Kühlfiltration abgefüllt, um den wahren Fasscharakter zu bewahren. Der Name Ballechin stammt von einer befreundeten Farmbrennerei aus Perthshire, die leider 1927 ihre Pforten schloss. Alfred Barnard, der in den 1880er Jahren alle Brennereien in Großbritannien katalogisierte,vemerkte in seinen Aufzeichnungen, dort einen getorften Whisky getrunken zu haben.
Verkostungsnotizen:
Nase: Kräuterig und grasig mit gesüßtem Rauch
Gaumen: Schokoladeneiche über würzigen, erdigen Rauchnoten. Komplexität rollt über die Zunge.
Abgang: Schwelende verbrannte Heide auf den Highland Hills
{{.}}
{{/content}}{{{.}}}
{{/content}}